hotel cesenatico 3 stelle
MENU

Hotel per celiaci, cosa vuol dire?


Come e cosa cucinare per evitare le intolleranze al glutine in vacanza.

Il Tiffany di Valverde di Cesenatico è un hotel per celiaci e propone una dieta con delle ricette senza glutine, ma anche una maggiore attenzione al modo di cucinare per chi ha problemi di celiachia.

L`intolleranza al glutine è sempre più diffusa e tra le ricette per celiaci particolare importanza viene data alla celiachia dei bambini.

Dolci senza glutine, pane senza glutine e pasta senza glutine fanno parte del menù giornaliero per soddisfare anche i più piccoli, evitando così di andare incontro ai sintomi della celiachia e sopratutto di rovinarsi la vacanza!

Per fare un pane senza glutine, per esempio, si possono utilizzare questi ingredienti:

  • 260 g Farina per Pane Biaglut
  • 130 g Farina Glutafin Select
  • 70 g Farina Farmo
  • q.b. Farina di mais Nutrifree
  • 400 g acqua tiepida
  • 6 g sale
  • 3 g zucchero
  • 1 g lievito di birra fresco

Regole per cucinare senza glutine:

lavare sempre le mani e gli attrezzi che sono utilizzati per cucinare, per evitare la presenza di farina;

ogni ingrediente deve rientrare tra quelli permessi (nel dubbio consultare etichette e prontuario della celiachia);

preferire piatti semplici e fatti in casa con latte, pesce, carne, uova, frutta;

utilizzare cereali come riso, miglio, mais e grano saraceno;

cucinare in modo completamente separato gli alimenti senza glutine e quelli con il glutine;

non utlizzare posate, taglieri e attrezzi di legno perché assorbono i cibi.

Nell`hotel Tiffany cucina per celiaci vuole dire tutto questo, ma anche cucina per piacere perchè la vacanza a Valverde di Cesenatico è piacere e benessere.

Richiedi Informazioni

Inserire le età dei bambini

Book Now